mcmurfy: (мак)
[personal profile] mcmurfy
Это произошло во время моей трёхнедельной командировки. Я отчитал лекции в Саратове и на следующий день, первого декабря прошлого года отправился самолётом в Москву. Там благополучно встретился с друзьями, хорошо отдохнул, и двинулся в Ярославль на второй тур лекций.
Лена, девушка, которая разрабатывала мне маршрут, взяла до Ярославля общий вагон. Немного понедоумевав, я согласился. В конце концов 4,5 часа недолго. И какая разница в каком поезде сидеть. Самое интересное же увидеть народ.


Народ как народ. Всё равно, что в булочную зашёл. Пожалел даже. Ноут, что ли, достать. Ну, и, как всегда, входит Его Величество. Случай. В лице молодого стройного парня. Можно было бы с натяжкой назвать его красивым, если бы не было в его лице заметно - впрочем, рассказывать об этом тщетно. Заметно и заметно.
Он снял куртку, повесил на крючок, и сел на боковое место. Слегка поддатый. Сразу достал мобильник. И начал названивать. Да, из разговоров понятно, что дней 10 был в командировке и заработал деньги.

-- Зайчиш, привет, эт я. Чё делаешь? А Егорка? Дай ему трубку. Егор, эт папа, я скоро в ярик приеду, ты меня ждёщь? Соскучился по папе? Егорк, ты чё молчишь-то? Ты чё такой недовольный? Тебя мама обидела? Дай-ка ей трубку.
-- Оксан, чё Егорка такой недовольный? Ты чё его обидела? Смотри у меня, приеду - разберусь. Карочи, зай, я на вокзале в Москве пока с машиной договорился, пошел ещё двоих искать. Потом нашел, прихожу, а там уже троих нашли и уезжают. Прикинь? Я, карочи, щяс в общественном вагоне еду. А он дольше едет. Низнай когда в ярике буду. А? спать собираетесь? И Егорка? Ну, давайте. Ты, карочи, как проснётесь, сбрось мне, я перезвоню.

-- Пап, привет, эт я. Да еду в общественном вагоне. Неее. Ты погоди. Ты чё делаешь? Бухаешь? Молодец. Я в ярик приеду, возьму. Кристинка дома? Куда ушла? Ну ладно, придёт, ты скажи ей, чтоб сбросила, я перезвоню.

Пошел покурить. Потом к проводнику. Что интересно, проводники в общих вагонах - это мужики лет по 40, ростом по 2 метра, весом по 150 кило. Это и не странно. В начале вагона, где я слушал этого парня, сидел болемене нормальный народ. А в последних, что рядом с туалетом, уголовные рожи (даже мне не по себе стало) и туркмены.

-- Зайчуль, эт я. Ты чё делаешь? Спишь? И Егорка? Аааа, я забыл. Ну, ты, когда проснёшься, сбрось мне, я позвоню.

-- Пап, эт я. Ты чё делаешь? Бухаешь? Да нет, я не забыл, я прихвачу. А сколько поезд до ярика идёт? Часов 7? Чё так долго? Кристинка не пришла? А мама чё делает? Спит? Ну ладно, я перезвоню, как в ярик приеду.
Нееее, тачку поймаю. Ну давай. Прихвачу же сказал.

-- Зай, эт я (все звонки идут без перерыва). Ты чё делаешь? Спишь? И Егорка. Ну, ты мне сбрось, как проснёшься... Ой, чёрт разъединилось.
-- Зай, эт я. Чё-то разъединилось. Ну, ладно спи.

Видно надоело говорить. Пошел с зэками пива попить. Угостил своим. Там был один такой страаашный. Двух зубов нет и блуждающая улыбка.
А напротив меня сидел ботан 100%. В очёчках, как полагается, в наушниках, с планшетиком, с бутылкой минералочки. Так ботан у нашего героя стрельнул сигарету. И попал в рабство. У него допили минералку. И когда у нашего героя начали заканчиваться деньги на телефоне, что не мудрено, он позвонил папе.

-- Пап, здорово, эт я. У меня тут деньги на телефоне кончаются. Ты чё делаешь? А, бухаешь, ну ладно. Кристинка не пришла. Ну ты ей передай, чтоб как придёт мне сбросила, я перезвоню.

Ботану:
-- Слышь, парень, ты не знаешь, как сделать, чтобы кто-то деньги на телефон положил?
-- Нет.
-- Слышь, парень, только на тебя надежда, я посплю немного, а то я устал сильно. А ты меня перед яриком разбуди и до такси доведи. Только на тебя надежда. Ладно? Только точно. А то меня семья ждёт
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 05:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios