mcmurfy: (мак)
[personal profile] mcmurfy
Это произошло во время моей трёхнедельной командировки. Я отчитал лекции в Саратове и на следующий день, первого декабря прошлого года отправился самолётом в Москву. Там благополучно встретился с друзьями, хорошо отдохнул, и двинулся в Ярославль на второй тур лекций.
Лена, девушка, которая разрабатывала мне маршрут, взяла до Ярославля общий вагон. Немного понедоумевав, я согласился. В конце концов 4,5 часа недолго. И какая разница в каком поезде сидеть. Самое интересное же увидеть народ.


Народ как народ. Всё равно, что в булочную зашёл. Пожалел даже. Ноут, что ли, достать. Ну, и, как всегда, входит Его Величество. Случай. В лице молодого стройного парня. Можно было бы с натяжкой назвать его красивым, если бы не было в его лице заметно - впрочем, рассказывать об этом тщетно. Заметно и заметно.
Он снял куртку, повесил на крючок, и сел на боковое место. Слегка поддатый. Сразу достал мобильник. И начал названивать. Да, из разговоров понятно, что дней 10 был в командировке и заработал деньги.

-- Зайчиш, привет, эт я. Чё делаешь? А Егорка? Дай ему трубку. Егор, эт папа, я скоро в ярик приеду, ты меня ждёщь? Соскучился по папе? Егорк, ты чё молчишь-то? Ты чё такой недовольный? Тебя мама обидела? Дай-ка ей трубку.
-- Оксан, чё Егорка такой недовольный? Ты чё его обидела? Смотри у меня, приеду - разберусь. Карочи, зай, я на вокзале в Москве пока с машиной договорился, пошел ещё двоих искать. Потом нашел, прихожу, а там уже троих нашли и уезжают. Прикинь? Я, карочи, щяс в общественном вагоне еду. А он дольше едет. Низнай когда в ярике буду. А? спать собираетесь? И Егорка? Ну, давайте. Ты, карочи, как проснётесь, сбрось мне, я перезвоню.

-- Пап, привет, эт я. Да еду в общественном вагоне. Неее. Ты погоди. Ты чё делаешь? Бухаешь? Молодец. Я в ярик приеду, возьму. Кристинка дома? Куда ушла? Ну ладно, придёт, ты скажи ей, чтоб сбросила, я перезвоню.

Пошел покурить. Потом к проводнику. Что интересно, проводники в общих вагонах - это мужики лет по 40, ростом по 2 метра, весом по 150 кило. Это и не странно. В начале вагона, где я слушал этого парня, сидел болемене нормальный народ. А в последних, что рядом с туалетом, уголовные рожи (даже мне не по себе стало) и туркмены.

-- Зайчуль, эт я. Ты чё делаешь? Спишь? И Егорка? Аааа, я забыл. Ну, ты, когда проснёшься, сбрось мне, я позвоню.

-- Пап, эт я. Ты чё делаешь? Бухаешь? Да нет, я не забыл, я прихвачу. А сколько поезд до ярика идёт? Часов 7? Чё так долго? Кристинка не пришла? А мама чё делает? Спит? Ну ладно, я перезвоню, как в ярик приеду.
Нееее, тачку поймаю. Ну давай. Прихвачу же сказал.

-- Зай, эт я (все звонки идут без перерыва). Ты чё делаешь? Спишь? И Егорка. Ну, ты мне сбрось, как проснёшься... Ой, чёрт разъединилось.
-- Зай, эт я. Чё-то разъединилось. Ну, ладно спи.

Видно надоело говорить. Пошел с зэками пива попить. Угостил своим. Там был один такой страаашный. Двух зубов нет и блуждающая улыбка.
А напротив меня сидел ботан 100%. В очёчках, как полагается, в наушниках, с планшетиком, с бутылкой минералочки. Так ботан у нашего героя стрельнул сигарету. И попал в рабство. У него допили минералку. И когда у нашего героя начали заканчиваться деньги на телефоне, что не мудрено, он позвонил папе.

-- Пап, здорово, эт я. У меня тут деньги на телефоне кончаются. Ты чё делаешь? А, бухаешь, ну ладно. Кристинка не пришла. Ну ты ей передай, чтоб как придёт мне сбросила, я перезвоню.

Ботану:
-- Слышь, парень, ты не знаешь, как сделать, чтобы кто-то деньги на телефон положил?
-- Нет.
-- Слышь, парень, только на тебя надежда, я посплю немного, а то я устал сильно. А ты меня перед яриком разбуди и до такси доведи. Только на тебя надежда. Ладно? Только точно. А то меня семья ждёт

Date: 2013-01-08 03:04 pm (UTC)
From: [identity profile] tilimoska.livejournal.com
Смешно!

Date: 2013-01-08 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] mcmurfy.livejournal.com
да это парень смешной попался.

Date: 2013-01-08 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] maggi08.livejournal.com
да уж - нарочно не придумаешь
так хорошо написал, что я представила твоего парня зрительно
понравилось

Date: 2013-01-08 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] mcmurfy.livejournal.com
спасибо, рита!

Date: 2013-01-08 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] buran113.livejournal.com
Наблюдал подобное в маршрутке. Ехать-то всего 7 км от Кузьмолово до Питера. 2 января это было. Представляете состояние людей, пивших вообще, а с 31 по 2 в частности?)))

Date: 2013-01-08 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] mcmurfy.livejournal.com
7 километров ещё ничего.
а это 4,5 часа

Date: 2013-01-08 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] cheboro.livejournal.com
Сочно, живо, интонации "твоего" парниши так и застряли в ушах:)
Читать забавно, а каково тем, кто ехал рядом?

Date: 2013-01-09 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] mcmurfy.livejournal.com
да нормально было ехать. он не злой.
глупый просто

Date: 2013-01-08 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] maria-amor.livejournal.com
Парень представляется очень четко, но мне ясно, что я бы такого на втором звонке бы бросила навеки.

Date: 2013-01-09 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] mcmurfy.livejournal.com
)))
ну там девушка явно попроще была)))
ты меня насмешила.
я представил тебя, статную, шикарную женщину, рядом с этим гопником)))

Date: 2013-01-08 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] veter-samum.livejournal.com
Отличная зарисовка. Обожаю наблюдать людей. Сегодня вот в электричке ездила в этом же направлении. Сижу одна в вагоне, темно и страшно. Вдруг влетают контролеры с охраной вслед за парнем. Проверяя на ходу у меня билет, рассказывают, что он решил врубить стоп-кран аккурат после сообщения о том, что это стресс для машиниста делать это дело. Но его станцию проехали, как положено по маршруту, а парню НУ НАДО было сойти.

Date: 2013-01-09 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] mcmurfy.livejournal.com
ну вот таких надо сильно наказывать

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 05:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios